Il vino
I vigneti della zona “Brenntal” vengono coronati come i migliori di Cortaccia. Grazie alle notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e ai terreni ideali per le varietà Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, si crea una cuvée alpino-mediterranea inimitabile. Nelle annate migliori, le tre parcelle più vecchie e migliori vengono raccolte e vinificate separatamente. Il vino riposa in botte e successivamente in bottiglia fino al raggiungimento del momento ideale per goderlo. Tre cipressi simboleggianti tre valori e il meglio di tre varietà riunite in un solo vino: TRES.
Caratteristiche
| Vitigno | 70% Merlot, 25% Cabernet Franc & 5% Cabernet Sauvignon | 
| Vinificazione | Fermentazione in tini di legno, affinamento in barrique di rovere francese per 15 mesi. Successiva permanenza in botte grande di rovere per 9 mesi e in bottiglia per 4,5 anni  |  
| Alcool | 15,0 % Vol. | 
| Acidità totale | 5,3 g/l | 
| Residuo zuccherino | 2,0 g/l | 
| Resa per ettaro | 35 hlz | 
| Beva ottimale | dal momento della vendita fino a 20 anni | 
| Viticoltura | Merlot: sostenibile, Cabernet Franc: biodinamico, Cabernet Sauvignon: biologico | 
| Formati | 0,75 l & 1,5 l | 
Terroir
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 Cortaccia - Brenntal, 220-300 m s.l.m., sud - est, in forte pendenza -  
 microclima molto caldo con notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte, forte irraggiamento solare -  
 terreno rosso sabbioso con minerali argillosi e ossidi per il Merlot, terreno ghiaioso calcareo per il Cabernet 
Riconoscimenti
-  2016 
-  Gault & MillauPrimissima qualità
  -  Vinum95/100 punti
  -  Vitae4 VITI
  -  Guida Oro I vini di VeronelliTre Stelle Oro
 -  Falstaff97 punti & miglior vino rosso/cuvée
  -  The Wine Hunter AwardAward Oro
 -  Vinous95/100 punti
  
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