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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
A Corona, una frazione di Cortaccia, situata a oltre 800 m s.l.
m., il vitigno Müller Thurgau, incrocio tra Riesling e Madeleine Royal, sviluppa il suo singolare carattere. Corona è uno dei luoghi più soleggiati dell'Alto Adige, esposto a forti escursioni termiche tra giorno e notte. Ecco i presupposti per un Müller Thurgau autentico con marcati aromi floreali (lillà, erbe aromatiche alpine) e fruttati (pesca bianca, prugne gialle). L’acidità stimolante, fresca di menta piperita, viene conservata grazie all’affinamento in fusti di acciaio inossidabile. Una mineralità delicata conferisce a questo vino ulteriormente profilo. GRAUN: il vino sorprendente.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d'acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini per 9 mesi (30% in grandi botti di rovere, 70% in serbatoio acciaio inox)
Alcool
13,0 % Vol.
Acidità totale
6,1 g/l
Residuo zuccherino
2,1 g/l
Resa per ettaro
55 hlz
Beva ottimale
2-5 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l
Terroir
Cortaccia - Corona, 800-900 m s.l.m., sud - est, in pendenza
Notevoli diff. di temperatura tra giorno/notte, abbondante insolazione
Terreni sabbiosi e limosi, ricchi di dolomite e quarzo