
600 Blanc de Blancs
Il vino
m. sono ragione e presupposto per produrre uno spumante inconfondibile di primissima qualità con marcato carattere regionale. Con l’annata 2014 venne vinificato il primo 600. Le uve Chardonnay, scelte con cura, provengono esclusivamente da viti antiche. Dopo la fermentazione in bottiglia lo spumante matura per 55 mesi sui lieviti. Nel bicchiere si presenta con un perlage fine e persistente. Sfumature fruttate di pesca bianca e frutta tropicale gialla, un po’ di cotogna, pane speziato e brioche. Tessuto cremoso e ciononostante sodo, minerale e salino nel retrogusto.
600 BLANC DE BLANCS: lo spumante che non ammette compromessi.
Charatteristiche
Vitigno | Chardonnay |
Vinificazione | Pressatura leggera (resa 55%), fermentazione 80% in acciaio inox, 20% in barrique usata con successivo affinamento sulle fecce fini e batonnage, rifermentazione in bottiglia con maturazione sui lieviti per 55 mesi |
Alcool | 12,5 % Vol. |
Acidità totale | 7,0 g/l |
Residuo zuccherino | 1,7 g/l |
Resa per ettaro | 55 hlz |
Beva ottimale | 2-5 anni |
Viticoltura | sostenibile |
Formati | 0,75 l |
Terroir
- 550-650 m s.l.m.,est, terreni in pendenza
- Notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte
- Terreni argillosi, sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite
Riconoscimenti
- 2014
- Luca Gardini95+ punti
- Sparkle - La guida ai migliori spumanti secchi d’Italia5 sfere
- Falstaff90/100 punti
- Robert Parker's Wine Advocate91/100 punti
- Jancisrobinson.com17,0 punti
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