Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e spostare a sinistra/destra per
esplorare il terroir - cliccare sui designazioni per visualizzare le zoneScorrere verso sinistra/destra & cliccare
sui punti per visualizzare i vigneti
Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
Le incomparabili condizioni geologiche e geografiche nella frazione Penon a 600 metri s.l.
m. sono ragione e presupposto per produrre uno spumante inconfondibile di primissima qualità con marcato carattere regionale. Con l’annata 2014 venne vinificato il primo 600. Le uve Chardonnay, scelte con cura, provengono esclusivamente da viti antiche. Dopo la rifermentazione in bottiglia lo spumante matura per 55 mesi sui lieviti. Nel bicchiere si presenta con un perlage fine e persistente. Sfumature fruttate di pesca bianca e frutta tropicale gialla, un po’ di cotogna, pane speziato e brioche. Tessuto cremoso e sodo, minerale e salino nel retrogusto. 600 BLANC DE BLANCS: lo spumante che non ammette compromessi.
Pressatura leggera (resa 55%), fermentazione 80% in acciaio inox, 20% in barrique usata con successivo affinamento sulle fecce fini e batonnage. Rifermentazione in bottiglia con maturazione sui lieviti per 55 mesi
Alcool
12,5 % Vol.
Acidità totale
8,1 g/l
Residuo zuccherino
5,6 g/l
Resa per ettaro
55 hlz
Beva ottimale
2-5 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l
Terroir
550-650 m s.l.m.,est, terreni in pendenza
Notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte