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Penon
450 - 700 M
La frazione di Penone, situata in modo spettacolare ad un’altitudine tra 450 e 700 m sul livello del mare, è caratterizzata da rinfrescanti venti discendenti serali. I vigneti in pendenza ...
La frazione Hofstatt si trova sopra il paese di Cortaccia. Rinfrescanti venti discendenti serali comportano notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte e creano un microclima ideale e ...
Il pittoresco altopiano, che troneggia sulle pareti di roccia dolomitica sopra il centro del paese di Cortaccia, è una delle regioni vinicole più alte dell'Alto Adige. A causa ...
Già nel nome stesso (“Brenntal” vuol dire “valle che brucia”) si intravede il clima di questa zona. La zona Brenntal si trova al di sotto della Strada del Vino a nord ...
Nell’area linguistica alpina, il nome “Kofl” designa una cima tondeggiante. La vicinanza dei vigneti in posizione ripida alla catena montuosa sovrastante fa sì che il sole ...
La zona Mazon è una delle località di Pinot Nero più rinomate in Italia e si trova sul lato opposto della valle. Qui i nostri esigenti vitigni Pinot Nero crescono su conglomerato ...
Non lontano dai vigneti di Mazon e più in alto, si trova la nostra altra zona per il Pinot Nero. Mentre il suolo delle due zone è simile, Glen offre un livello leggermente superiore di ...
Grazie alla posizione di Cortaccia, il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc furono coltivati fin poco dopo la fondazione della cantina nel 1900. Il microclima caldo e i terreni porosi favoriscono la maturazione fisiologica di queste nobili varietà.
Il Cabernet Sauvignon trasmette al KIRCHHÜGEL il suo frutto di ribes nero e di more, mentre il Cabernet Franc contribuisce con gli speziati aromi di erbe aromatiche (pepe e menta). Un sottile nervo acido rifornisce il corpo muscoloso di tendini e di una impressionante capacità di resistenza in bottiglia. Chi si dimostra paziente con il KIRCHHÜGEL, dopo un lungo affinamento in bottiglia sarà ricompensato con aromi terziari appassionanti (legno di cedro, pelle scamosciata). KIRCHHÜGEL: il vino sacrale.
Fermentazione a temperatura controllata nel rotovinificatore e affinamento in fusti barrique per 12 mesi, successivamente maturazione in grandi botti di legno
Alcool
13,5 % Vol.
Acidità totale
5,1 g/l
Residuo zuccherino
1,7 g/l
Resa per ettaro
60 hlz
Beva ottimale
2-8 anni
Viticoltura
sostenibile
Formati
0,75 l
Terroir
250-350 m s.l.m., sud - est, da media a forte pendenza
Microclima caldo, notevoli differenze di temperatura